Общество 20-02-2018, 16:57
Автор Редакция

Александр Цыбульский: проблемы сельских жителей должны стать приоритетом

По итогам поездок в сёла НАО сформирован перечень поручений главы региона

Александр Цыбульский поручил своим заместителям внимательно отнестись к вопросам, озвученным в ходе поездок главы региона по сельским населенным пунктам округа. Ряд проблемных вопросов будет рассмотрен на отдельных совещаниях при врио губернатора.

Сегодня в ходе расширенной губернаторской планерки Александр Цыбульский поручил вице-губернаторам и руководителям окружных профильных департаментов взять под личный контроль исполнение поручений, сформированных по итогам поездки в сельские населенные пункты.

В частности, руководству образовательного ведомства глава НАО поручил проработать возможность оплаты проезда сельских творческих коллективов и спортивных команд на мероприятия, проходящие как в других населенных пунктах Ненецкого округа, так и за пределами региона.

- Я глубоко убеждён, что такая поддержка должна осуществляться. Не думаю, что это стоит каких-то больших денег, а для нас это и престиж округа, и возможность поддержки талантливолй молодежи, - сказал Цыбульский.

Вместе с тем глава НАО поручил Илье Иванкину в двухнедельный срок разработать прозрачную систему отбора талантливых ребят, для которых округ предоставит возможность оплаты проезда к местам проведения мероприятий.

- Это должно быть понятно и прозрачно для всех, чтобы мы могли четко рассказать, по каким критериям мы готовы поддерживать творческие коллективы или спортсменов, - подчеркнул врио губернатора.

Подводя итоги рабочих поездок в населенные пункты, расположенные в западной части округа, Александр Цыбульский отметил также слабый уровень коммуникации между руководителями органов местного самоуправления и органов исполнительной власти региона.

- Нам ставили вопросы о нехватке посуды в школах, музыкальных инструментов, спортивного снаряжения. Я могу, без проблем, если надо, подключиться к вопросам о ложках в школах, но тогда часть зарплаты вы мне отдавайте свою, ладно? На таких условиях я готов этим заниматься в ежедневном режиме, - сказал глава региона, обращаясь к главам сельских поселений и руководителям профильных департаментов.

В данном контексте обсуждался и вопрос регулярности доставки в села необходимых медикаментов.

- В некоторых из них говорили, что лекарственные препараты "доблестно" завозили перед нашим с вами туда приездом, а до этого у населения с этим были серьезные проблемы. Мне кажется, эта система крайне неверна, если для того, чтобы вся номенклатура лекарственных средств появлялась в сельских аптеках, туда должен приехать губернатор или руководитель департамента, отвечающего за это. Поэтому возьмите под личный контроль, чтобы у нас во всех населенных пунктах была ритмичная и своевременная доставка лекарственных средств, - сказал руководитель субъекта.

В заключение поручений, выработанных по итогам посещения окружных сел, Александр Цыбульский поручил руководству Департамента строительства, ЖКХ, связи и транспорта НАО организовать отдельное совещание по вопросам проведения ремонтных и строительных работ на селе.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments