Общество 13-02-2018, 15:45
Автор Редакция

Олегу Белаку рекомендовано вернуть «банные» льготы

Речь идет о бесплатном посещении бань для многодетных семей, которые живут в неблагоустроенных квартирах и домах


Сегодня в ходе губернаторской планерки Александр Цыбульский поднял вопрос об отмене льготного посещения городских бань семьями, в которых воспитываются три и более детей. Такая льгота была отменена городскими властями в 2016 году. Между тем, на встрече с главой региона представители многодетных семей поднимали вопрос о возможности вернуть эту льготу.

- На сайте администрации города Нарьян-Мара была на днях опубликована информация о том, что данной льготой в окружной столице пользуются 12 категорий граждан, при этом там нет многодетных семей, почему? – обратился с вопросом к мэру города Олегу Белаку глава округа.

Градоначальник рассказал присутствовавшим на еженедельном совещании о том, что деятельность городских бань на сегодняшний день является убыточной, и введение дополнительных льготных категорий на получение этого вида услуг бесплатно усугубит ситуацию. По словам Олега Белака, только за прошлый год убыток от деятельности бань в городе составил 14 млн рублей.

- Мы, как муниципалитет, должны с определенной регулярностью обеспечить возможность помывки жителей домов неблагоустроенного сектора. Там, где у нас степень благоустройства высокая, баня не является предметом обязательства, а является, скорее, элементом отдыха, рекреации, чего угодно, - сказал Олег Белак, отметив при этом, что в неблагоустроенном жилье в Нарьян-Маре сегодня проживает 1-2 многодетные семьи.

Согласившись с доводами мэра окружной столицы о том, что в первую очередь власти должны предоставить возможность бесплатного посещения бань жителям, в домах которых нет горячей и холодной воды, Александр Цыбульский тем не менее рекомендовал Белаку проработать возможность предоставления льготы именно таким многодетным семьям.

- Все, что вы сказали, совершенно справедливо. Надо предусмотреть возможность льготного посещения бань для многодетных семей, которые живут в неблагоустроенном жилье. Конечно, для тех, кто живет в благоустроенных домах, где есть горячая и холодная вода, баня свою социальную функцию перестает выполнять. Подумайте, как это можно сделать, - сказал глава НАО, подчеркнув необходимость соблюдения принципов адресности и нуждаемости при определении мер социальных гарантий для граждан.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments