В Нарьян-Мар прибудет автоэкспедиция «От Балтики до Арктики»

Головной автомобиль пробега поведёт уроженец Усть-Цильмы именитый гонщик Антон Мельников


Автоэкспедиция «От Балтики до Арктики» стартует 19 февраля 2018 года с территории Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. Старт большому путешествию даст знаменитый полуденный выстрел из артиллерийского орудия со стены Нарышкиного бастиона.

Колонне из четырёх внедорожников предстоит пройти 6000 километров. 

Головной автомобиль пробега поведёт уроженец Усть-Цильмы именитый гонщик Антон Мельников на внедорожнике Nissan Navara. Автомобиль вместе с гонщиком прошёл путь от Атлантического до Тихого океанов, участвовал в ралли в пустынях Атакама и Каракумы, поднимался по сочинскому серпантину. На нём же Антон Мельников осваивал ираёльский тракт на пути в родную Усть-Цильму.

Маршрут экспедиции пройдёт по «Серебряному ожерелью России» и охватит Санкт-Петербург, Ленинградскую, Вологодскую, Архангельскую области, Республику Коми и Ненецкий автономный округ.

В Нарьян-Мар автоэкспедиция прибудет около полуночи 26 февраля, а 27 февраля у всех желающих будет возможность познакомиться с её участниками. 

- Один из пунктов пребывания в Нарьян-Маре - посещение Пустозерска. Для меня это важный пункт, поскольку я сам родился и вырос в Усть-Цильме - старинном селе староверов на территории Республики Коми, - рассказал NAO24.ru «локомотив» автоэкспедиции «От Балтики до Арктики» Антон Мельников. - Экспедиция для меня не только повод вернуться на родину, но и показать всей стране, что Арктика — это близко и очень интересно. 

Автоэкспедиция «От Балтики до Арктики», организаторами которого выступают «Российская газета» и агентство БНК  - уникальный проект, призванный показать жителям страны всю красоту Русского Севера.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments