Правительство выделяет на нынешний год 17 сертификатов на переезд жителей НАО



Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о графике выпуска и распределения в 2018 году государственных жилищных сертификатов.

Документ размещён на сайте кабинета министров.

Как говорится в сопроводительном письме к распоряжению, в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ» в 2018 году планируется выдать 7 273 государственных жилищных сертификата на общую сумму 14,87 млрд рублей.

Сертификаты предназначены для пяти категорий – военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, подлежащих увольнению с военной службы, чернобыльцев, граждан, признанных вынужденными переселенцами, выезжающих из районов Крайнего Севера, а также подлежащих переселению из закрытых административно-территориальных образований.

На долю Ненецкого автономного округа пришлось 16 сертификатов в отношении граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, на общую сумму 29,7 млн рублей, и один сертификат в отношении граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и приравненных к ним лиц на 2,8 млн рублей.

Количество сертификатов определено расчётным путем и может быть в течение года уточнено, говорится в распоряжении.

Годом ранее на долю НАО пришлось 25 сертификатов на переселение в более тёплые края на общую сумму 45 млн рублей, в 2016 году – 28 сертификатов на 51,9 млн.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments