Зимник Нарьян-Мар-Усинск открыт для движения всех видов транспорта

Накануне по погодным условиям временная автодорога была закрыта полностью


Без изменений остаётся ситуация с ледовой переправой через Печору в районе села Усть-Уса. Напомним ранее, дорожники соседней Республики сообщали об открытии официальной переправы не ранее 20 января.

По информации "Комиинформ", сейчас переправа закрыта. Работники Усинского ДРСУ занимаются намораживанием искусственного льда. Однако, переправу не откроют пока толщина естественного льда не составит 50 %. Как отмечают дорожники, коэффициент прочности естественного льда составляет 1, а коэффициент прочности искусственного всего - 0.5.

Дорожники рекомендуют автолюбителям не рисковать и дождаться официального открытия участка. Однако, всегда находятся те, кто рискуя собственной жизнью едет по неокрепшему льду. 

Так, 10 января на неофициальной переправе в районе села Усть-Уса (недалеко от места, где 3 января утонул Mitsubishi L200) ушёл под лёд внедорожник Toyota Land Cruiser 200.

Фото: "Клуб усинских водителей"

Оба автомобили до сих пор остаются в воде. По информации подписчиков группы "Клуб усинских водителей" вызволять Land Cruiser будет уже новый владелец из города Чебоксары (автомобиль утонул при перегоне от старого владельца). Для этого хозяин «утопленника» за вознаграждение просит помощи у местных жителей: "Потребуются снегоходы, бензопилы и человеческая сила". 

И еще один инцидент на льду произошёл в Республике Коми 12 января. Как сообщает Усинск.Онлайн, около 22:00, гружёная фура двигалась в сторону города по ледовой переправе (Озёрный – Печора). МАЗ весом 45 тонн (при официальном ограничении 10 тонн) двигался со стороны Озёрного в сторону города, не доехав до берега буквально 10-20 м.

Как уточняют в МЧС по Коми, на работу ледовой переправы данный инцидент никак не повлиял.

На второй день большегруз вытащили на берег.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments