Ненецкий округ приобрёл автомобиль для санитарной авиации

Автомобиль пополнит парк отделения «Скорой медицинской помощи», и будет использоваться исключительно для транспортировки медицинских бригад и пациентов, прибывших в Нарьян-Мар рейсами санитарной авиации


– Новый автомобиль скорой медицинской помощи будет использоваться только для нужд санавиации. Это удобно и правильно, потому что сейчас для перевозки медицинских бригад в аэропорт, и обратно из аэропорта медицинских бригад вместе с пациентами зачастую задействуются рейсовые машины отделения «Скорой помощи». Случается и так, что рейс санитарной авиации может встречать неукомплектованная машина. С приобретением нового автомобиля процесс оказание медицинской помощи посредством санавиции станет комфортнее как для медиков, так и пациентов, - рассказал заместитель руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Дмитрий Козенков.

По информации профильного Департамента, автомобиль прибудет в окружную столицу в конце января-начале февраля. Средства на покупку автомобиля порядка 1,5 млн. рублей выделены из бюджета НАО.

В 2017 году в Ненецком округе санитарная авиации совершила порядка 250 рейсов, эвакуировав пациентов, проживающих в труднодоступных населённых пунктах округа, которым требуется экстренная медицинская помощь.

На её оказание Ненецкий округ получил субсидию из федерального бюджета в размере  54,5 млн. руб. Еще 12,5 млн. рублей на эти цели были предусмотрены на 2017 год в бюджете НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments