Александр Цыбульский отправил чиновников на улицу

Предложение Александра Цыбульского последовало в ходе еженедельной планёрки, когда чиновники докладывали о работе по уборке городских территорий от снега


В низком качестве проводимых мероприятий Александр Цыбульский убедился лично в период новогодних каникул.

– Мы обсудим, как контролируется работа управляющих компаний по очистке территорий, хватает ли дворников и техники для качественной уборки снега, - пояснил заместитель губернатора Сергей Боенко, докладывая о предстоящей в ближайшие дни встрече с мэром Нарьян-Мара.

Александр Цыбульский в свою очередь отметил, что проверять качество уборки территорий лучше на месте, а не сидя в кабинете, и предложил Олегу Белаку перед оперативным совещанием в следующий понедельник провести рейд по дворам Нарьян-Мара.

– Проедем и посмотрим состояние дворов лично, чтобы на совещании обсудить качество уборки снега предметно, исходя из того что мы увидим своими глазами, - сказал Александр Цыбульский.

В свою очередь глава Нарьян-Мара Олег Белак отметил, что проблема уборки снега во дворах существует не только из-за недостаточного муниципального контроля, но также из-за управленческих ошибок прошлого.

– У нас межевание проведено в разное время по-разному. Где-то дому принадлежит территория, где-то нет. Мы должны прийти к единой системе межевания. Дом должен быть с двором, для этого необходимо определить, что входит в понятие «придомовая территория». И тогда мы сможем качественно осуществлять муниципальный контроль над расположением автомобилей во дворах, которые водители зачастую паркуют на газонах, уборкой территорий и так далее. Сейчас этого не существует как комплекса мероприятий из-за неправильного межевания. Понятно, что мы не сделаем это за неделю, надо составить дорожную карту мероприятий, - сказал Олег Белак.


– Проблемы с оформлением земли, домов и придомовых территорий напрямую влияют на качество жизни наших граждан. Горожане не получают качественные услуги из-за того, что чиновники совершили какие-то ошибки в межевании. Разработка дорожной карты по размежеванию территории никак не повлияет на качество жизни граждан. Это инструмент, и жителям нашего города это совершенно безразлично, им нужен результат: чистые улицы и дворы. Этот результат нужен сегодня, - ответил Александр Цыбульский.

Поездка главы региона и представителей муниципальной власти Нарьян-Мара по дворам окружной столицы запланирована на ближайший понедельник.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments