Общество 28-12-2017, 15:12
Источник ТАСС

ЦИК разрешила Путину начать кампанию и сбор подписей для регистрации кандидатом на выборах

Центризбирком РФ на заседании в четверг зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения президента России Владимира Путина на выборы главы государства в марте 2018 года


Кроме того, комиссия зарегистрировала уполномоченных Путина по финансовым вопросам и разрешила открыть специальный счет в Сбербанке, без которого нельзя начать сбор подписей избирателей для регистрации на выборах.

Путин подал в ЦИК документы, необходимые для выдвижения, 27 декабря.

Об избирательном счете

В пресс-службе ЦИК ранее сообщали, что для проверки документов всех кандидатов отправляется 14 запросов в 12 различных ведомств. При этом, как правило, комиссия принимает решение о регистрации уполномоченных и разрешении на открытие избирательного счета уже на следующий день после приема документов.

Специальный избирательный счет все кандидаты открывают в отделении Сбербанка в Оружейном переулке. Только после этого кандидат может начать активную фазу избирательной кампании: собирать подписи избирателей и вести агитацию, потому что изготовление подписных листов, агитматериалов и любых других работ должно быть оплачено из избирательного фонда. Размер избирательного фонда кандидата на выборах президента не может превышать 400 млн рублей.

Путин, который идет на выборы в качестве самовыдвиженца, после открытия избирательного счета должен будет собрать не менее 300 тыс. подписей чтобы быть зарегистрированным на выборах. Выборы президента РФ пройдут 18 марта.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments