В НАО уже выдано полсотни ипотечных кредитов по ставке 1 % годовых

В офис Московского индустриального банка в Нарьян-Маре продолжают поступать заявки от жителей региона, желающих приобрести жильё на льготных условиях


С момента запуска беспрецедентной ипотечной программы в Ненецком округе в октябре 2017 года в отделении Московского индустриального банка в Нарьян-Маре (МИнБанк) подписано уже 50 договоров на 1 % ипотеку (47 договоров в октябре-ноябре, 3 договора в декабре).

По информации Управляющего отделением  МИнБанка в Нарьян-Маре Андрея Попова, сегодня в стадии подписании находятся 4 договора, еще столько же запланировано к подписанию в январе 2018 года.

– Кроме того, в работе находятся 118 заявок. 40 первичных, 50 уже одобрено на первом этапе, 28 одобрено на втором этапе. Весь процесс рассмотрения заявок разделён на два этапа: подтверждение платежеспособности клиента и оценка недвижимости. Средняя сумма займа на сегодня составляет 3,2-3,5 млн. рублей, - рассказал Управляющий отделением Московского индустриального банка в Нарьян-Маре Андрей Попов.

Для того чтобы стать участником программы 1% ипотечного кредитования  необходимо подать в МИнБанк (единственный партнёр округа по реализации ипотечной программы) заявку и пакет документов: справку 2-НДФЛ, заверенную копию трудовой книжки, копию паспорта, СНИЛС, ИНН.

Напомним, проект 1% ипотеки запущен на основе ранее действующего механизма 5% ипотеки, только с более льготными для жителей НАО условиями.

Срок субсидирования банка из окружной казны увеличен с 10 до 15 лет. При этом заёмщики могут приобретать жилье, как на первичном, так и на вторичном рынке.

Ограничения касаются только недвижимости: жилой дом, где приобретается квартира, должен быть кирпичным, панельным или монолитно-бетонным, также он должен быть построен не более чем 25 лет назад.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments