Общество Спорт 12-12-2017, 14:48
Источник Известия

В Кремле одобрили решение Олимпийского собрания

Президент России Владимир Путин поддержал решение Олимпийского собрания об участии российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков


«Олимпийское собрание состоялось, решение принято, таким образом, можно говорить только о его поддержке со стороны президента», — цитирует ТАСС Пескова.

12 декабря прошло заседание Олимпийского собрания, на котором рассматривалось заявление Олимпийского комитета России (ОКР) с просьбой разрешить российским спортсменом выступать на соревнованиях в Пхенчхане в нейтральном статусе.

«Олимпийское собрание большинством голосов поддержало участие наших спортсменов на Олимпийских и рах в Пхёнчхане», — приводит «Интерфакс» сообщение источника.

Согласно решению Олимпийского собрания, помимо поддержки решения об участии спортсменов будут приняты все меры для обеспечения участия спортсменов в предстоящих Играх.

«Мы должны сделать всё, чтобы оказать поддержку нашим спортсменам и уважительно отнестись к их решениям. Понятно, что они оказались в сложнейшей ситуации, и бороться за медали в таких условиях в Пхёнчхане будет непросто», — заявил глава ОКР Александр Жуков.

11 декабря было опубликовано заявление ОКР от лица спортсменов, в нем говорится, что, несмотря на отстранение сборной России от соревнований Международным олимпийским комитетом (МОК), спортсмены поедут на Игры, чтобы «выступать за свою родину, родных и болельщиков».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments