Общество 8-12-2017, 10:23
Источник РИА Новости

Белый дом допустил отказ США от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане

Сборная США может не принять участие в Олимпийских играх, которые в 2018 году состоятся в южнокорейском Пхенчхане. Об этом заявила представитель Белого дома Сара Сандерс


«Такое возможно. Решение не принято. Оно должно обсуждаться более широким кругом лиц», — добавила она.

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. США опасаются обострения ситуации на полуострове и провокаций со стороны Северной Кореи. В связи с этим американские власти призывают Южную Корею принять все необходимые меры для защиты спортсменов.

Ранее Сандерс отметила, что на данный момент «Соединенные Штаты с нетерпением ждут участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее».

«Защита американцев — наш главный приоритет, и мы сотрудничаем с южнокорейцами и другими странами-партнерами для обеспечения безопасности», — подчеркнула она.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, в свою очередь, заявила, что американские спортсмены должны принять участие в Олимпийских играх в Южной Корее в связи с отсутствием угроз для спортсменов.

«Мы никогда ничего не боимся. Безусловно, это прекрасная возможность для людей поехать и выполнить ту работу, которую они делают», — сказала Хейли.

Американский дипломат также рассказала, что США примут все необходимые меры для обеспечения безопасности собственных атлетов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments