Юные музыканты из НАО стали победителями в Международном конкурсе «Серебряный камертон»

Средства на организацию поездки в Санкт-Петербург и покупку музыкальных инструментов ребятам из столицы округа выделило ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга», оператор Харьягинского СРП 


Честь округа отстаивали семеро ребят ДШИ НАО. Блестящего успеха добилась ученица 5 класса фортепиано Ульяна Зобнина, ставшая лауреатом I степени и обладателем специального приза жюри конкурса (ее преподаватель Е. Козицына была награждена отдельной грамотой «За высокий уровень педагогического мастерства»). Арина Дьянова (преподаватель Н. Бархатова) выиграла в номинации «Народное пение». Арина также выступила с сольным номером на гала-концерте на закрытии конкурса и завоевала второе место среди учениц 9 класса фортепиано. В возрастной категории до 14 лет ученики 3 и 2 класса гитары Глеб Колтаков и Ярослав Ковязин (преподаватель О. Пленина) заняли третье место. Ученик 9 класса фортепиано Егор Шподарук (преподаватель Н. Носова) занял второе место среди участников в возрасте от 15 до 18 лет. Дуэт Лианы Айвазовой и Марии Санниковой (преподаватель Н. Чечуева) получил диплом участника в номинации «Академический вокал».

- На протяжении многих лет Харьягинское СРП оказывает большую поддержку нашей школе. Благодаря сотрудничеству реализуются интересные творческие проекты. В этом году мы не только участвовали, но и уверено победили в одном из самых престижных детских конкурсов. Замечательно, что наши партнеры понимают значимость работы по воспитанию подрастающего поколения и максимально помогают нам, – сказала директор ДШИ НАО Ирина Пудовкина.

ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга», оператор Харьягинского СРП, активно поддерживает социальные проекты в области образования в Ненецком автономном округе. Один из таких проектов - сотрудничество с Детской школой искусств (ДШИ) НАО. Юные таланты этого образовательного учреждения уже не первый год берут призы в различных музыкальных конкурсах, не стало исключением и их недавнее выступление в Санкт-Петербурге.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments