Римма Галушина поддерживает введение обязательного тестирования на наркотики в школах

По словам детского омбудсмена, 20 процентов всех наркозависимых в стране — школьники, причём возраст первого потребления наркотиков снизился до 11-13 лет


Ранее заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов предложил обсудить эту идею в обществе. Выступая на Международной конференции «Парламентарии против наркотиков» Неверов подчеркнул, что «для депутатского корпуса фракции «Единая Россия» принятие законодательных мер по предотвращению распространения наркотиков является одним из приоритетов».

Уполномоченный по правам ребёнка в Ненецком автономном округе поддерживает идею введения обязательного тестирования на наркотики в школах.

- Статистика наркомании в России уже давно приобрела угрожающие размеры, - говорит Римма Галушина. – На сегодняшний день в стране около шести миллионов наркоманов, ежегодно около 100 тысяч человек гибнет от наркотиков. Наркоманию называют второй, после преступности, главной проблемой России. Это – пожар, а против него нужны пожарные меры.

Римма Галушина также отметила, что и учителя, и родители заинтересованы в понимании реальной картины происходящего с их детьми.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments