Общество Спорт 6-12-2017, 14:40
Источник ТАСС

Кремль прокомментировал решение МОК об отстранении РФ от ОИ-2018

Решение Международного олимпийского комитета по участию России в Олимпийских играх 2018 года требует глубокого анализа, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, сейчас поддаваться эмоциям неверно


«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет», - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение МОК приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить в Пхёнчхане под национальным флагом.

По словам представителя Кремля, Россия намерена провести контакты с МОК в связи с принятым накануне решением. «Нам предстоит еще ответить на ряд вопросов, для этого потребуются контакты с МОК. Необходимо сейчас определить, кто будет вести эти контакты, и как будет вести контакты. И ряд других технологических вопросов подлежат прояснению», - сказал он.

Песков добавил, что до того, как эти вопросы будут прояснены, «до того, как состоится наше Олимпийское собрание, как какую-то консолидированную точку зрения сформируют наши спортсмены, делать какие-то заключения представляется преждевременным».
«Ситуация серьезная, и она требует глубокого анализа. Здесь эмоциям поддаваться нельзя», - резюмировал он.

При этом Песков считает второстепенным привлечение к ответственности чиновников, включая вице-премьера Виталия Мутко, в связи с решением МОК, важнее защитить интересы спортсменов.

«Не могу сейчас ответить на этот вопрос, с уверенностью могу сказать одно: эта тема не может быть первостепенной. Первостепенной является тема защиты интересов наших российских спортсменов. Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать полностью все свои усилия в первую очередь, а уже все остальное рассматривать во вторую», - сказал он.

Во вторник в Лозанне состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК). На нем обсуждали вопрос участия российских атлетов в Олимпийских Играх 2018 года в Пхенчхане.

Комитет допустил на Игры отдельных российских атлетов, но только под олимпийским флагом. Они смогут принять участие как в индивидуальных, так и в командных видах спорта. На их формах не будет российского флага, гимн страны также не прозвучит. Ни одного из членов российского Минспорта на Игры не пригласят.

Также Олимпийский комитет России должен будет внести 15 миллионов долларов для развития мировой антидопинговой системы. Таким образом, ОКР покроет расходы МОК на проведение расследования.

Примет ли Россия условия МОК, решат на олимпийском собрании 12 декабря.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments