Общество Спорт 1-12-2017, 15:26
Источник Коммерсант

МОК пожизненно дисквалифицировал двукратную олимпийскую чемпионку Ольгу Зайцеву

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил 39-летнюю биатлонистку Ольгу Зайцеву, а также лыжниц Юлию Чекалёву и Анастасию Доценко от участия в Олимпийский играх. Их результаты на Олимпиаде 2014 года в Сочи также были аннулированы


Российских спортсменок признали виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх на основании выводов независимой комиссии Дениса Освальда.

Биатлонистка Зайцева завоевала в Сочи «серебро»  в эстафете. Так как Ольгу Вилухину и Яну Романову МОК уже дисквалифицировал по аналогичной причине, сборная России была лишена этой медали ранее.

На текущей неделе МОК уже аннулировал результаты российских бобслеистов и скелетониста на Олимпиаде-2014 и пожизненно запретил им принимать участие в Играх в любом статусе.

До этого также от участия в Играх были отстранены скелетонисты Елена Никитина и Александр Третьяков. Спортсмены написали коллективное письмо к президенту России Владимиру Путину с просьбой «разобраться с отстранением от участия в международных соревнованиях».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments