Общество 30-11-2017, 10:58
Источник Красный север

На Ямале наградили родителей восьмиклассника, который спас оленевода

В Ямальском районе под овации собравшихся на фактории Порц-Яха тундровиков директор ямальской школы Александр Алисеевич наградил родителей Коли Салиндера. Летом этого года мальчик спас оленевода, отца четверых детей, вовремя метнув тынзян утопающему


Коля рассказал, что летом вместе с родителями и другими оленеводами кочевал по тундре, перегоняя стадо оленей. Внезапно животных понесло в сторону, через реку. Взрослые поспешили вперед, чтобы развернуть мчащееся стадо.

«Один из пастухов переправился на вездеходе через реку, догнал оленей и развернул их. На обратном пути вездеход заглох посреди реки и начал тонуть. Мужчина тоже начал тонуть. Мой напарник начал надувать резиновую лодку, но это было слишком долго. Я подбежал и кинул тынзян», — рассказал Коля Салиндер журналистам «ЯТВ».

Он не считает, что совершил нечто неординарное. Уверен, что на его месте любой поступил бы так же.

В понедельник, 27 ноября, его родители получили благодарность от директора ямальской школы. Власти района надеются, что юный тундровик получит федеральную или окружную награду за спасение человеческой жизни — документы уже поданы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments