В НАО официально открылся сезон зимников



Руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа Сергей Андриянов подписал приказ о разрешении движения механических транспортных средств по зимним дорогам в тундровой и лесотундровой зонах на территории региона.

Документ принят «в связи с установлением устойчивого снежного покрова» и опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

Приказ даёт старт обустройству зимней «дороги жизни» Нарьян-Мар – Усинск. Как ранее сообщали в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, обустройство зимника до Усинска должно занять до 30 дней. Это значит, что автомобильная связь между НАО и Республикой Коми может появиться до Нового года.

В прошлом году с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» был заключён трёхлетний контракт на строительство и содержание главного зимника НАО.

Помимо временной трассы Нарьян-Мар – Усинск, на территории региона ежегодно действуют ещё два зимника – до посёлков Харута и Хорей-Вер – протяжённостью 28 км и 15 км соответственно.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments