Александр Цыбульский наложил вето на отмену надбавок за классное руководство

С инициативой об отмене надбавок педагогам за классное руководство и воспитателям за организацию работы в группе вышел Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого АО


Напомним, в 2017 году данные выплаты были приостановлены по решению Администрации региона.

Сегодня, в связи с введением новой системы оплаты труда сотрудников образовательных учреждений, профильный Департамент предлагает включить данные надбавки в фонд оплаты труда, в таком случае они станут стимулирующей частью. ВРИО губернатора Александр Цыбульский категорически не согласился с такой формулировкой, отметив, что надбавки за классное руководство и организацию работы в группе должны быть фиксированной частью заработной платы.

– Всю свою жизнь учителя получали надбавки за классное руководство. Это ежемесячная фиксированная выплата. Объясните, почему сегодня вы хотите перевести эту выплату в разряд стимулирующих, размер которых определяет работодатель исходя из эффективности работы сотрудника? Я в корне с этим не согласен. Это дополнительная нагрузка для учителей, это не их эффективность. Классное руководство априори предполагает дополнительные действия, за это они получают дополнительную надбавку к заработной плате. Это не тот случай, где можно стимулировать за эффективность работы. Эта надбавка должна быть постоянной и фиксированной, - сказал Александр Цыбульский.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments