Общество Спорт 22-11-2017, 18:21
Источник РБК

Россию лишили золота Олимпиады в Сочи

Олимпийский чемпион Сочи по скелетону Александр Третьяков и бронзовая медалистка домашних Игр Елена Никитина пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК) от выступлений на Олимпиадах, а их результаты аннулированы. Спортсмены должны вернуть свои награды


Российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признали виновными в нарушении антидопинговых правил, сообщает официальный сайт организации. Все четверо пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх-2014 в Сочи аннулированы.

Третьяков и Никитина должны вернуть соответственно золото и бронзу, завоеванные на Олимпиаде в Сочи. Третьяков на Играх-2014 победил в соревнованиях мужчин. Теперь золотую медаль получит Мартинс Дукурс из Латвии. Серебро достанется американцу Мэттью Антуану, бронза — латвийцу Томасу Дукурсу.

Никитина стала третьей в соревновании женщин. Теперь бронзовую медаль передадут американке Кэти Юлендер. Орлова и Потылицына медалей в Сочи не завоевали, показав соответственно пятый и шестой результаты.

Сборная Россия опустилась на второе место в медальном зачете Игр-2014 по общему количеству наград. Теперь у российских спортсменов 27 медалей — 12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых.

На первое место по этому показателю вышли сборные Норвегии и США, у которых по 29 наград — 11 золотых, 6 серебряных, 12 бронзовых и 9 золотых, 8 серебряных, 12 бронзовых соответственно.

При этом по количеству золотых медалей (12) Россия осталась на первом месте. На второй позиции — Норвегия (11).



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments