Часть работающих пенсионеров НАО сможет вернуть себе региональную доплату к пенсии



Для работающих пенсионеров Ненецкого автономного округа при расчёте дохода, необходимого для назначения региональной доплаты к пенсии, планируется исключить саму пенсию.

Соответствующие поправки в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории НАО» внесены в Собрание депутатов сразу девятью депутатами. В понедельник поправки одобрены на заседании постоянной комиссии парламента по социальной политике к принятию сразу в двух чтениях.

Напомним, что с 1 июля региональную доплату (она сейчас составляет 3 108 или 3 500 рублей в зависимости от стажа) получают только те пенсионеры, чей индивидуальный доход, включая пенсию, не превышает трёхкратной величины прожиточного минимума. Исключение составляют лица старше 70 лет – они получают надбавку независимо от дохода.

Внесение поправок в закон последовало после обращений жителей округа. Глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский дал положительное заключение на законопроект.

- Основные характеристики проекта окружного бюджета на 2018 год свидетельствуют об увеличении прогнозируемого объёма доходов. Такие перспективы позволяют нам сделать этот вполне справедливый шаг по отношению к работающим пенсионерам, - прокомментировал решение Александр Цыбульский.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года. Он, по словам руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергея Свиридова, потребует дополнительных затрат из окружного бюджета в размере до 71 млн рублей.

В обоих чтениях он будет рассмотрен на ближайшей сессии Собрания депутатов 16 ноября.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments