Региональный маткапитал разрешат тратить на покупку жилья не только в НАО, но и в других регионах



Средства регионального материнского капитала многодетным семьям Ненецкого автономного округа планируется разрешить тратить на строительство и приобретение жилья не только в округе, но и в любом другом регионе страны.

Соответствующие изменения в закон НАО «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» внёс в Собрание депутатов председатель постоянной комиссии Собрания по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Виктор Кмить.

В понедельник поправки были одобрены на заседании постоянной комиссии парламента по социальной политике. В первом чтении они будут рассмотрены на ближайшей сессии Собрания 16 ноября.

По словам Виктора Кмитя, идею этого законопроекта подсказали жители, пришедшие на депутатский приём.

Сейчас средства федерального материнского капитала (453 тыс. рублей) можно потратить на приобретение жилья в любом регионе страны, а регионального (366 тыс.) – только в НАО.

В результате семья, у которой, к примеру, ребёнок уехал получать образование в другой субъект РФ, может использовать для покупки ему там жилья только федеральную составляющую маткапитала.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments