Пенсионеры Ненецкого округа получат доплату к пенсии за ноябрь в увеличенном размере

Речь идет о доплатах к пенсии, размер которых до настоящего времени составлял 2708 и 3100 рублей

С 1 ноября 2017 года эти доплаты были увеличены на 400 рублей. При этом Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения напоминает жителям округа, что эти доплаты к пенсиям с 2016 года перечисляются в текущем месяце за предыдущий (срок – до 20 числа). Таким образом, жители НАО получают октябрьские доплаты, как и пенсию за октябрь, в ноябре, ноябрьские - в декабре и так далее.

С учётом увеличения размера доплат людям высокого возраста в декабре будут перечислены ежемесячные выплаты в размере 3108 и 3500 рублей соответственно. Изменения в окружной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории НАО» о повышении этих доплат было инициировано руководством округа в августе.

В настоящее время окружную доплату получают все, чей ежемесячный индивидуальный доход меньше трёхкратной величины прожиточного минимума, установленного в НАО. На сегодня это 63 147 рублей. Причем по поручению губернатора в индивидуальный доход заявителя не входит зарплата пенсионера за год, предшествующий выходу на пенсию по старости или инвалидности. Эта норма распространяет своё действие с 1 июля 2017 года.

На сегодня получателями доплаты являются почти 7,4 тыс. пенсионеров. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments