В Нарьян-Маре за 9 месяцев изъяли 37 детей у «опасных» родителей

За 9 месяцев 2017 года в окружную больницу поступили 37 детей, изъятых из семей, причём трое - повторно 

Сотрудники городской Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с социальным работником Ненецкой окружной больницы и инспектором отдела по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Ненецкому округу регулярно проверяют потенциально опасные семьи. 

По словам заместителя председателя городской Комиссии Татьяны Поздеевой, случаи изъятия детей из семей в последнее время в Нарьян-Маре участились.

Так 18 октября 2017 года в окружную больницу попали двое детей: одному – три года, другому – три месяца. Как указано в протоколе, в квартире на момент посещения находились двое малолетних детей, их мать и трое мужчин. Взрослые были в сильном алкогольном опьянении.

По результатам другой проверки (30 октября 2017 года) в детское отделение Ненецкой окружной больницы были доставлены трое детей, младшему – всего один год. Правда, в этом случае мать была трезвая, но дома были антисанитарные условия.

В отношении обеих родительниц составлены протоколы об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В дальнейшем обе мамы будут привлечены к административной ответственности, максимальное наказание, установленное федеральным законодательством, – 500 рублей штрафа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments