Общество 7-11-2017, 20:19
Автор Редакция

Газета "Няръяна вындер" отметила 88-летие со дня выхода первого номера

С днём рождения старейшее печатное издание НАО поздравил Александр Цыбульский

Газета выходит в свет с 7 ноября 1929 года, является старейшим средством массовой информации в регионе и ровесницей Ненецкого округа. Первоначально СМИ издавалось в Тельвиске, затем редакция переехала в Нарьян-Мар.

Сегодня "Няръяна вындер" входит в состав ГБУ НАО "Издательский дом Ненецкого автономного округа" и выходит тиражом 5500 экземпляров трижды в неделю. Основными подписчиками печатного издания являются жители сельских населённых пунктов НАО.

- 88 лет - это сразу два знака бесконечности, которые символизируют стремление к непрерывному движению вперёд. Для меня газета - одна из основных площадок открытого диалога с жителями Ненецкого автономного округа. Уверен, что журналисты являются прямыми проводниками во взаимодействии органов власти и жителей региона, и поэтому возлагаю надежду на наше конструктивное взаимодействие, - отметил глава НАО Александр Цыбульский, поздравляя коллектив газеты с днём рождения.

Врио губернатора Ненецкого округа вручил благодарственные письма сотрудникам газеты и пообещал в ближайшее время дать интервью местным средствам массовой информации.

- В ходе предстоящего интервью с главой региона мы планируем получить ответы на вопросы, которые в первую очередь волнуют читателей окружной газеты и информагентства НАО24. Для этого в течение ближайших двух дней мы будем принимать вопросы от жителей округа, - отметили в руководстве Издательского дома НАО.

Свой вопрос главе НАО Александру Цыбульскому вы можете направить по адресу: info@nao24.ru

Вопросы принимаются до 12.00 10 ноября 2017 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments