Шесть призывников из НАО отправятся служить на корабль «Нарьян-Мар»



Шесть призывников из Ненецкого автономного округа отправятся служить на малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар».

Как сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара, в актовом зале городской администрации состоялась торжественная церемония проводов этих ребят на срочную службу.

На «Нарьян-Маре» будут служить Евгений Торицин, Денис Осташев, Сергей Дуркин, Александр Гречкин, Константин Котов и Алексей Чупров.

Как отметил военный комиссар НАО Игорь Ибраев, возможность отправить выпускников служить на МПК «Нарьян-Мар» появилась благодаря договорённости между руководством региона и командованием Северного флота.

– На флоте сегодня служат в основном по контракту, и договориться, чтобы в экипаж «Нарьян-Мара» приняли ребят-срочников, было непросто, но нам удалось, – цитирует Игоря Ибраева пресс-служба.

МПК «Нарьян-Мар» построен в Республике Татарстан и спущен на воду в 1990 году. Андреевский флаг поднят на нём 7 октября того же года, тогда он входил в состав Черноморского флота. В августе 1991 года «Нарьян-Мар» переведён на Баренцево море и принят в состав 11-й флотилии Северного флота. В июле 1995 года флагманский корабль был переведен в Белое море, в Северодвинск, и принят в состав 43-й отдельной флотилии надводных кораблей охраны водного района Беломорской военно-морской базы.

По сложившейся с 2002 года традиции администрация Нарьян-Мара поддерживает дружеские отношения с подшефным малым противолодочным кораблём.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments