Выход на лёд на территории НАО запрещён

На территории Заполярного района ограничения действуют с 16 октября. С второго ноября - на территории Нарьян-Мара 


Полный ледостав на реках Ненецкого округа может установиться в первой декаде ноября. До того, как лед окончательно окрепнет, выходить на него опасно для жизни. Инспекторы центра ГИМС призывают жителей округа воздержаться от неоправданного риска, ведь даже 10-15 минут пребывания в ледяной воде смертельно опасны для человеческой жизни. Опасность представляют полыньи, проруби, трещины, лунки, покрытые тонким слоем льда.

- Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они ещё раз переговорили с детьми, довели до них, что нельзя подходить к воде и тем более выходить на тонкий лёд. Мы в свою очередь проводим профилактические беседы в школах, учебных заведениях. Тем не менее сейчас уже встречаются случаи, когда дети подходят к воде, начинают играть, выходить на лед, - отметил руководитель инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС РФ ПО НАО» Роман Никешин.

На следующей неделе сотрудники ГИМС планируют начать проведение регулярных рейдов совместно с представителями муниципалитетов. Патрулирование береговой полосы будет производится до установления на водоемах крепкого льда. С нарушителями будут проведены профилактические беседы. По словам инспекторов, как показывает практика, чаще всего общаться приходится с рыбаками.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments