Общество 20-10-2017, 15:00
Источник РИА Новости

Госдума разрешила приставам задерживать должников алиментов

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, разрешающий судебным приставам задерживать должников алиментов

Законопроектом предлагается наделить судебных приставов-исполнителей, в случае выявления административного правонарушения по неуплате алиментов в течение двух и более месяцев, полномочиями по задержанию и доставлению лиц, в отношении которых ведется исполнительное производство, для наложения штрафа.

Такая мера будет касаться должников, которые не оплачивают содержание своих несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей или нетрудоспособных родителей, уточнил ранее один из авторов законопроекта, глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

Как сообщает телеканал «Звезда», ранее сотрудников ФССП наделили правом возбуждать дела в отношении нарушителей, однако задерживать их и доставлять в отдел для оформления взыскания полномочий не было, что существенно осложняло процесс.

За последнее время в РФ возбуждено больше 10 тысяч  дел об административных правонарушениях, связанных с неуплатой алиментов. По результатам применения в отношении нарушителей мер административного воздействия было взыскано больше 34 миллионов рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments