Общество 17-10-2017, 17:42
Автор Редакция

С 1 января 2018 года в НАО будет увеличена заработная плата бюджетников

Данное решение принято сегодня в ходе очередного заседания окружной администрации. Вместе с тем глава НАО предложил оставить без изменений зарплату лиц, занимающих в регионе государственные должности.

Речь идёт об окончании срока действия отдельных положений закона об окружном бюджете на 2017 год. Годом ранее окружным законом были сокращены расходы на фонды оплаты труда в государственных бюджетных учреждениях региона на 10%. Эти сокращения коснулись и работников казенных учреждений. Мера по сокращению зарплат была вынужденной и принималась в результате недополучения третьей части доходов окружного бюджета. Вместе с тем решение о сокращении данных расходов имеет временное ограничение и распространяется в соответствии с законом на 2017 год. Вопрос о продлении действия утвержденных окружным законом положений на предстоящий 2018 год был рассмотрен сегодня в ходе очередного заседания окружной администрации.

Фото: Антон Тайбарей

- Я предлагаю снять существующее ограничение и не распространять его действие в отношении работников бюджетной сферы на предстоящий год. В текущем году работа по наполнению доходной части бюджета проведена серьезная, и сегодня финансовое положение региона позволяет нам повысить с 1 января заработную плату работникам бюджетных и казенных учреждений НАО, - сказал при рассмотрении проекта бюджета на 2018 год глава НАО Александр Цыбульский.

Вместе с тем, врио губернатора обратился к членам администрации с предложением воздержаться от принятия подобного решения в отношении лиц, замещающих в округе государственные должности. Для этой категории госслужащих сокращение заработной платы в 2017 году так же составило 10%.

- Коллеги, я предлагаю нам с вами принять добровольное самоограничение и не распространять решение о повышении уровня заработной платы в отношении главы региона, заместителей губернатора и других лиц, замещающих госдолжности, и на следующий год. Считаю, что пока мы не выведем бюджет в положительную динамику, мы с вами не имеем права на повышение заработной платы. Давайте продолжим активную работу по использованию всех наших ресурсов для дальнейшего увеличения доходной базы регионального бюджета. А экономию, возникающую при принятии такого решения, направим на индексацию социальных выплат жителям Ненецкого автономного округа, - сказал Александр Цыбульский, при этом предложив председателю Собрания депутатов НАО Анатолию Мяндину принять самостоятельное решение в отношении денежного содержания депутатов окружного Собрания. 

Члены администрации в ходе очередного заседания единогласно поддержали инициативу главы региона.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments