Александр Цыбульский встретился с судейским сообществом Ненецкого автономного округа

Врио губернатора НАО встретился с председателем суда НАО Евгением Мартыновым и всем судейским сообществом региона в окружном Дворце правосудия. 


Стороны обсудили перспективы взаимодействия и сотрудничества региональной исполнительной власти и окружной судебной системы, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого округа

В рамках расширенной рабочей встречи Евгений Мартынов рассказал об особенностях правосудия на территории заполярного округа и материально-техническом обеспечении судебной системы в регионе.

- Говоря о судебной системе, могу с гордостью показать предварительные итоги работы в этом году. В 1,5 раза увеличилось за последнее время количество обращений в суды по гражданским делам, то есть в тех случаях, когда граждане сами обращаются за судебной защитой, чтобы найти правду. Кроме того, Ненецкий автономный округ, несмотря на малочисленность, на первом месте по СЗФО по количеству обращений в суд за разрешением споров. В 2016 году было 3 тыс. обращений, за 6 месяцев 2017 года – уже более 2 тыс. обращений. Это свидетельствует о том, что граждане доверяют судебной системе НАО, - рассказал Евгений Мартынов

Также председатель окружного суда отметил, что в Ненецком округе нет дел, которые находятся в производстве больше года. Максимальный срок по большинству из них – три месяца.

Глава Ненецкого округа Александр Цыбульский в свою очередь отметил, что готов к сотрудничеству по любым вопросам, которые относятся к компетенции Администрации НАО.

- Судя по социологическим опросам, в обществе самый значимый вопрос - вопрос справедливости. Все остальное недовольство – следствие того, что эта потребность в справедливости не удовлетворена. И, на самом деле, ваша роль в ощущении гражданина, что в мире и жизни есть справедливость, – основная. То, что в 1,5 раза увеличилось количество обращений жителей НАО суд, - свидетельство того, что люди в Ненецком автономном округе на самом деле сегодня видят суд эффективным инструментом в восстановлении справедливости в разных жизненных ситуациях, - сказал Александр Цыбульский.

В рамках рабочей встречи представители судебного сообщества и глава региона пообщались также на тему материально-технической оснащенности судов. В частности, Нарьян-Марский городской суд пригласил Александра Цыбульского 1 декабря на новоселье – суд въедет в полностью реконструированное по всем стандартам здание.

Судебная система Ненецкого автономного округа включает Суд Ненецкого автономного округа (12 судей), Нарьян-Марский городской суд Ненецкого автономного округа (9 судей), а также Мировую юстицию НАО (3 участка мировых судей) и постоянное судебное присутствие арбитражного суда Архангельской области в Ненецком автономном округе (в г. Нарьян-Мар).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments