14 многоквартирных домов посёлка Искателей обретут управляющую компанию

Нарьян-Марский городской суд рассмотрел административное исковое заявление Государственной инспекции строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа к Администрации МО «Городское поселение «Рабочий посёлок Искателей» по факту отсутствия управления 14 многоквартирными домами на территории посёлка Искателей


Госстройжилнадзором НАО в рамках постоянно проводимого мониторинга состояния исполнения законодательства в сфере управления многоквартирными домами было выявлено, что на территории МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей» имеется ряд многоквартирных домов, находящихся без управления. Речь идёт о многоквартирных домах №№ 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 21 по ул. Дружбы, №№ 1, 2, 4, 7 по ул. Международная, № 8 по пер. Газовиков в п. Искателей. 

В связи с отсутствием управления домами, в целях обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, орган местного самоуправления обязан проводить открытые конкурсы по отбору управляющей организации. 

Вместе с тем проведенный мониторинг показал, что требования о проведении конкурсов на протяжении длительного времени органом местного самоуправления не исполнялись. Со своей стороны Госстройжилнадзор НАО в течение 2017 года неоднократно обращал внимание главы муниципального образования на недопустимость подобного бездействия, однако данные предупреждения остались проигнорированными. 

В сложившейся ситуации Инспекция была вынуждена обратиться в суд с иском в отношении поселковой администрации о признании вышеуказанного бездействия незаконным и обязании Администрации МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей» провести открытые конкурсы по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами №№ 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 21 по ул. Дружбы, №№ 1, 2, 4, 7 по ул. Международная, № 8 по пер. Газовиков в п. Искателей Ненецкого автономного округа в порядке, определенном законодательством. 

Рассмотрев материалы административного иска, Нарьян-Марский городской суд принял решение о его удовлетворении. В настоящее время судебное решение в законную силу не вступило. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments