Пассажирская речная навигация на реке Печора будет прекращена 13 октября

Начиная с пятницы ФБУ «Администрация «Печораводпуть» завершит работы по содержанию и обслуживанию средств навигационного оборудования на участке внутренних водных путей Печорского бассейна – «г. Вуктыл – г. Нарьян-Мар», и движение пассажирских судов по реке будет запрещено


В этом сезоне перевозка между окружным центром и 11 окружными сёлами была организована пассажирскими моторными катерами. По состоянию на 1 октября суда Северной транспортной компании выполнили 568 рейсов и перевезли 4,2 тысяч пассажиров. 
В целях возмещения недополученных доходов от продажи билетов Северной транспортной компании предоставляется субсидия из средств окружного бюджета. В этом году на эти цели предусмотрено 10 млн рублей.

Как сообщили в государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по НАО, в период навигации на внутренних водоемах округа зарегистрировано 275 нарушений. В их числе – нарушения правил плавания и эксплуатации маломерных судов, управление судном, не прошедшим техобслуживание и другие. Также было зарегистрировано два происшествия, в результате одного из них погиб человек.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments