На всей протяжённости зимника может появиться радиосвязь

Соответствующий вопрос Ненецкая компания электросвязи обсуждает с руководством ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». Об этом в ходе выездного заседания комитета Собрания депутатов Ненецкого округа сообщил директор НКЭС, депутат регионального парламента Владислав Песков


Как пояснил Владислав Песков, на зимнике несложно организовать радиосвязь, которая будет доступна на всём участке временной автодороги. Ненецкая компания электросвязи готова в этом помочь. Соответствующий вопрос уже обсуждается с руководством ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».

– Мобильной связи там нет и в ближайшее время не появится, потому что никто не будет за это платить. Но можно пользоваться радиосвязью, как это делают водители большегрузных машин. Для этого нужно приобрести недорогое оборудование, диапазон действия которого – 20-30 километров. С учётом того, что на зимнике работает несколько дорожно-ремонтных пунктов, этого вполне достаточно. При помощи раций люди смогут передавать и получать информацию. Это не повлечёт за собой серьёзных финансовых затрат, но сделает проезд по зимнику намного безопаснее, – отметил Владислав Песков.

Также окружной депутат предложил установить на зимнике таблички с информацией о том, на какой частоте водители будут услышаны в случае необходимости.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments