Миграционная ситуация на территории Ненецкого округа стабильная

Оценку миграционной ситуации в регионе дали на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. В нём приняли участие руководители правоохранительных структур, исполнительных органов государственной власти округа и органов местного самоуправления муниципальных образований региона


В ходе заседания было отмечено, что миграционная ситуация на территории региона стабильная. В настоящее время в НАО пребывают порядка 2 880 иностранных граждан. Трудовую деятельность осуществляют 792 человека, из них более 50% мигрантов заняты в сфере добычи полезных ископаемых, свыше 14% ­– строительстве, остальные – в сферах транспорта и связи, услуг, торговли, обрабатывающего производства. Основной поток трудовых мигрантов – граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Украины и Белоруссии.

В целях усиления контроля за миграционными процессами сотрудники УМВД России по НАО, органов исполнительной власти и местного самоуправления проводят рабочие встречи с лидерами национальных объединений, работодателями, привлекающими для работы иностранцев, и с самими гражданами. По словам начальника УМВД России по НАО Олега Яковлева, в целях выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства проводились оперативно-профилактические мероприятия «Нелегал», «Вахтовик», «Зимник», «Нелегальный мигрант».

По данным управления, было проверено 635 объектов, где живут и трудятся мигранты. Также осуществлено пять выездов на удаленные нефтегазовые месторождения и вахтовые поселки округа. В результате проведенных мероприятий составлено 277 административных протоколов, наложено штрафов на сумму 4,2 млн рублей. За пределы Российской Федерации фактически выдворены два иностранных гражданина.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments