Общество 19-09-2017, 13:51
Источник ТАСС

В Минобороны опровергли сообщения о «залпе по журналистам» на учениях «Запад-2017»

Ранее в СМИ появилась информация, что во время маневров вертолет Ка-52 случайно обстрелял ракетами зрителей, находившихся рядом с полигоном Лужский под Санкт-Петербургом


Минобороны опровергло сообщения в социальных сетях о «залпе по толпе журналистов» во время учений «Запад-2017».

«18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения «Запад-2017» никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было. За проведением учений наблюдали сотни представителей российских и зарубежных СМИ, а также военные атташе из более 50 стран. Все сообщения в социальных сетях о «залпах по толпе журналистов», «большом количестве тяжелораненых» - намеренная провокация или чья-то персональная глупость», - сказали в пресс-службе округа.

Отмечается, что на выложенных в социальной сети видеокадрах показан другой эпизод. Он произошел, когда вертолеты тренировали поражение наземных целей.

«Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», - сказали в округе.

Стратегические учения «Запад-2017» проходят 14-20 сентября на девяти полигонах в Белоруссии и России. В учениях участвуют 12,7 тысячи военнослужащих (7,2 тысячи человек - из Белоруссии, около 5,5 тысячи - из России). За маневрами наблюдают сотни российских и зарубежных журналистов, а также военные атташе из более чем 50 стран.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments