Общество 14-09-2017, 11:35
Автор Редакция

Средства маткапитала в НАО можно будет направить на оплату допобразования

Соответствующее поручение главы региона сейчас отрабатывает профильное окружное ведомство.

Речь идет о внесении изменений в нормативно-правовые акты НАО, принятие которых позволит расходовать средства материнского капитала на оплату дополнительного образования детей, плату за обучение ребенка в учреждении среднего профессионального образования, а также на плату за посещение ребенком детского сада.

По словам руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергея Свиридова, в настоящее время разрабатываются изменения в постановление администрации, регламентирующее порядок использования регионального материнского капитала.

- Для того, чтобы принять инициированные губернатором дополнительные меры использования маткапитала, нет необходимости вносить изменения в окружной закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В нем уже предусмотрена возможность расходования этих средств на образование, конкретизация направлений будет определена на заседании администрации, - пояснил он.

За время реализации закона сертификаты на региональный капитал в НАО получили 1175 семей, 577 воспользовались этими средствами полностью, 289 – частично. Всего на эти цели израсходовано более 400 миллионов рублей из окружного бюджета. В настоящее время размер региональной выплаты составляет 366 356 рублей. В окружном законе закреплено право семьям, получившим сертификат, направлять средства на улучшение жилищных условий, получение детьми образования и специализированных, в том числе высокотехнологичных видов медицинской помощи. По итогам реализации закона 300 семей округа направили средства на улучшение жилищных условий, 364 – получили единовременную выплату. При этом средствами на получение образования воспользовалась 21 семья


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments