Праздник «День Пустозерска» открылся фотовыставкой

Передвижную выставку «Кресты Пустозерска» открыл автор фоторабот Виктор Толкачёв и губернатор Ненецкого АО Игорь Кошин

Фото: Антон Тайбарей

В Ненецкой центральной библиотеке им. А.И. Пичкова состоялось открытие выставки фоторабот Виктора Толкачёва. В объектив журналиста, писателя, почётного гражданина города Нарьян-Мар попали кресты первого русского города в Заполярье Пустозерска. Фотографии были сделаны в разное время, начиная с 60-х годов 20 века. По словам Виктора Толкачёва, крест – это не только символ веры и духа, но и архитектура малых форм.

– Крест сопровождает человека с самого рождения и до смерти. Этими негативами я хотел продлить жизнь тех людей, которые покоятся в Пустозерске, – сказал Виктор Толкачёв.

Глава региона поздравил Виктора Толкачёва с юбилеем – 8 августа ему исполнилось 80 лет.

– Мы всегда очень рады вашему приезду, это всегда событие для города и округа. Хочу выразить одно, я думаю общее мнение, чтобы мы следующую встречу с вами провели, не дожидаясь очередного юбилея, – сказал глава региона.

В свою очередь фотограф поблагодарил всех, кто помог организовать фотовыставку – администрацию Ненецкого АО, Пустозерский музей-заповедник, библиотеку им. А.И. Пичкова.

Пока 25 фотографий будут экспонировать в Ненецкой центральной библиотеке им. А.И. Пичкова, а затем отправят по населенным пунктам. До 25 марта 2018 года передвижная выставка побывает в Тельвиске, Оксино, Красном, Великовисочном, Андеге, Коткино.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments