Общество 13-09-2017, 14:58
Автор Редакция

Игорь Кошин внес на рассмотрение в Собрание депутатов проект закона об индексации пенсий

Как сообщает пресс-служба Администрации НАО, речь идет о доплатах к пенсии, размер которых сейчас составляет 2708 и 3100 рублей. Кроме повышения уровня доплат, проектом закона предусмотрены принципиальные изменения, касающиеся доходов пенсионеров, которые учитываются при предоставлении выплат.

Так по поручению губернатора в индивидуальный доход заявителя не будет входить зарплата пенсионера за год, предшествующий выходу на пенсию по старости или инвалидности старости или инвалидности, а также компенсационные выплаты пенсионерам. Сами надбавки предполагается увеличить на на 400 рублей с 1 ноября текущего года.

С 1 июля при предоставлении дополнительных выплат пенсионерам в НАО учитывается индивидуальный доход заявителя. Окружную доплату по-прежнему получают все, чей ежемесячный доход меньше трехкратной величины прожиточного минимума в НАО. На сегодня это 62 457 рублей, что сопоставимо с размером средней заработной платы в регионе. Индивидуальный доход рассчитывается из суммы государственной пенсии, заработной платы, компенсационных и социальных выплат, а также доходов от предпринимательской деятельности лично заявителя, без учета доходов членов его семьи. При этом в сумме дохода учитывалась зарплата пенсионера за предыдущий год, хотя в текущем году заявитель уже не работает. Это лишало людей права на предоставление выплаты.

В начале сентября законопроект был одобрен на заседании общественного совета при Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО. В настоящее время он передан на рассмотрение в окружное Собрание депутатов. Замечания и предложения по документу будут приниматься до 21 сентября.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments