Источник ТАСС

Apple презентовала новые модели смартфонов

12 сентября Apple представила свои новые продукты, в том числе три смартфона

Как и ожидалось, на мероприятии, которое впервые прошло в зале, названном в честь основателя компании Стива Джобса, Apple показала сразу три новых смартфона: iPhone 8 и 8 Plus и iPhone X. "Восьмерки" оказались не более чем типичным S-обновлением уже существующих iPhone, а особо радикальные новинки достались iPhone X.

iPhone 8 и его более крупный собрат оборудованы дисплеями TrueTone (баланс белого настраивается с учетом освещения) с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма соответственно и заключены в корпуса из стекла, что позволило реализовать возможность беспроводной зарядки. Для этого будет использоваться специальный зарядочный коврик AirPower.

Также смартфоны оснащены 12-мегапиксельными основными камерами с оптической стабилизацией, низким уровнем шума и поддержкой функции "Портрет". Кроме того, камеры позволяют снимать видео с частотой до 240 кадров в секунду с разрешением 1080p.

Смартфоны также поддерживают работу с технологией дополненной реальности - объекты на экране могут "смешиваться" с реальной картинкой. Это может быть задействовано в играх и других приложениях.

iPhone 8 и 8 Plus появятся в России 29 сентября в трех цветах: серебристом, «серый космос» и обновленном золотом. Цена на обычную версию с 64 гигабайтами памяти составляет 56990 рублей, на Plus - 64990.

iPhone X получил безрамочный экран и лишился круглой домашней кнопки, в которую был встроен дактилоскопический сканер. Вместо него в смартфоне появилась система распознавания владельца по лицу. В Apple утверждают, что вероятность ошибки распознавания - одна на миллион.

Еще одним нововведением стал 5,8-дюймовый OLED-экран, потребляющий меньше энергии и обеспечивающий более красочные цвета. Камеры поддерживают работу с дополненной реальностью, позволяя создавать анимированные эмодзи, передающие мимику владельца. Корпус iPhone X также сделан из стекла.

Цена за стартовую модель iPhone X с 64 гигабайтами памяти составит в России 79990 рублей - это самый дорогой iPhone в истории. В продажу в России новинка поступит 3 ноября.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments