Игорь Кошин распорядился продолжить реализацию программы чартерных пассажирских перевозок в 2018 году

Опыт организации чартерных авиарейсов по маршруту Москва-Нарьян-Мар-Москва признан успешным

В мае текущего года губернатор Игорь Кошин поручил организовать чартерный авиарейс до Москвы на период летних отпусков жителей Ненецкого округа. Конкурс на право выполнения воздушных перевозок выиграла авиакомпания «Комиавиатранс».

Чартерные авиарейсы по маршруту Москва-Нарьян-Мар-Москва были введены в НАО с 17 июня по 2 сентября. Они выполнялись на воздушных судах Embraer ERJ-145, вместимостью 50 пассажиров. Таким образом, в оба направления должны были продать 1200 билетов.

По информации коммерческого директора «Нарьян-Марского объединённого авиаотряда» Якова Меньшакова, за время действия программы было выполнено 12 рейсов, перевезено 1083 пассажира, из них 842 взрослых и 241 ребёнок.

– Выручка авиакомпании от продажи авиабилетов составила 7,7 млн.рублей. Разница между фактической стоимостью авиабилетов и стоимостью реализации для пассажиров – 4,9 млн. рублей была возмещена перевозчику из бюджета Ненецкого округа. Общая стоимость чартерной программы составила 12,6 млн. рублей, - рассказал Яков Меньшаков.

Глава региона Игорь Кошин поручил Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта продолжить реализацию программы чартерных пассажирских перевозок в 2018 году.

– На следующий год заранее выходите на торги с программой чартерных пассажирских перевозок, чтобы у людей была возможность, как можно раньше купить  билеты в отпуск по приемлемым ценам, - резюмировал губернатор Игорь Кошин.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments