Общество 11-09-2017, 10:00
Источник «ИЗВЕСТИЯ»

Глава ГИБДД отметил снижение аварийности на дорогах России в два раза

Руководитель российской Госавтоинспекции Михаил Черников рассказал, как удалось в течение 11 лет снизить число погибших в ДТП в два раза


Количество погибших в ДТП в России с 2006 года снизилось почти в два раза: с 37 тысяч до чуть более 20 тысяч человек в год, сообщил в интервью газете "Известия" глава ГИБДД, генерал-майор полиции Михаил Черников. Он также отметил, что в 2017 году, по прогнозам ведомства, количество погибших снизится на десять процентов.

Стратегия безопасности дорожного движения в России разработана специалистами ГИБДД до 2023 года. Она учитывает некоторые факторы, которые влияют на демографию и экономический рост, и призвана, на основе этих данных, снизить транспортный и социальный риск, уменьшить число погибших и пострадавших в ДТП.

Также он подчеркнул, что немалую роль в снижении аварийности на дорогах России сыграли системы фотофиксации нарушений ПДД. По словам руководителя ГИБДД, подобного рода системы были развернуты в качестве пилота Москве и Московской области, Казани и Краснодарском крае, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«В перечисленных регионах самый низкий уровень аварийности по тяжести последствий. В Москве он практически в три раза ниже, чем в среднем по России, и в дальнейшем систему планируют развивать», - отметил Черников.

В стране сейчас работают свыше 7,5 тысяч комплексов систем автоматической фото - и видеофиксации. Как уточнил главный госавтоинспектор РФ, до конца года в регионах установят еще 2,5 тысячи подобных комплексов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments