Общество 4-09-2017, 16:29
Автор Редакция

Звёздный городок стал побратимом Нарьян-Мара

Соглашение главы двух муниципалитетов подписали в субботу

2 сентября в Нарьян-Маре состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве и побратимских отношениях между столицей Ненецкого автономного округа и закрытым административно-территориальным образованием «Городской округ “Звездный городок”» Московской области.

Документ подписали глава Нарьян-Мара Олег Белак и врио главы администрации Звёздного городка Евгений Баришевский во время проведения всероссийского детско-юношеского экологического фестиваля «Арктика. Дети. Космос», сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара.
В церемонии подписания приняли участие лётчики-космонавты, прибывшие на фестиваль. Это Геннадий Падалка, Александр Лазуткин, Сергей Авдеев и Сергей Ревин.

– В Звёздном городке живет более 5 700 человек, это прежде всего сотрудники Центра подготовки космонавтов, – рассказал на церемонии подписания Евгений Баришевский. – Нарьян-Мар – не менее закрытое муниципальное образование, но не из-за забора, который находится в Звёздном городке, а по причине отсутствия дороги на «Большую землю».

Евгений Баришевский отметил, что контрольно-счётные палаты Нарьян-Мара и Звёздного городка также подписали соглашение о сотрудничестве, а средняя общеобразовательная школа имени Владимира Комарова хочет дружить и готова заключить соглашение со школой №4 столицы НАО.

Звёздный городок стал седьмым побратимом для Нарьян-Мара. Ранее аналогичные соглашения были подписаны с Москвой, Зеленоградом, Архангельском, Ухтой, Усинском и Каутокейно (Норвегия).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments