Учеников пешской школы с Днем знаний поздравил губернатор

Делегация из Нарьян-Мара во главе с Игорем Кошиным и космонавтом Александром Лазуткиным 1 сентября посетила торжественную линейку в школе села Нижняя Пеша 

Линейка ко Дню знаний традиционно началась с приветствия первоклассников. В этом году впервые порог школы переступили 10 учеников. По словам классного руководителя Татьяны Рудной, по меркам школы это большой класс.

- У нас все ребята местные из Нижней Пеши. Практически все они ходили в одну группу и знакомы друг с другом, - рассказала классный руководитель.

           Фото: Антон Тайбарей

Обращаясь к виновникам торжества - первоклассникам и выпускникам - глава региона пожелал им добиваться поставленных целей и всегда идти вперед.

- Одна из самых главных целей в жизни - это бороться, искать, найти и никогда не сдаваться, - сказал Игорь Кошин. - Только успехов, вперед, всего самого хорошего, с Днем знаний!

Накануне открытия новой школы в здании обнаружились непрочные элементы подвесного потолка, поэтому торжественную линейку было решено перенести в физкультурно-оздоровительный комплекс. Игорь Кошин приехал лично ознакомиться с ситуацией и провел в новой школе встречу с жителям села.

          Фото: Антон Тайбарей

Первоклассники, их родители и учителя очень ждут новую школу. С тех пор как снесли старое здание, учебный процесс проходил в трех местах: в зданиях детского сада, пришкольного интерната и дома культуры. Анастасия Владыкина, мама первоклассницы Ксении, говорит, что в новое яркое здание школы ученики будут ходить с радостью и тянуться к знаниям, а за качество образования переживать не стоит. 

- Я сама закончила 9 классов нашей школы, потом поехала учиться в Нарьян-Мар, после 11 класса поступила в Санкт-Петербург в педагогический университет. Все мои одноклассники, которые закончили здесь школу, тоже получили хорошее образование и теперь работают, поэтому, я считаю, что подготовка здесь хорошая, учителя сильные, - рассказала Анастасия владыкина.

Ждут новую школу и одиннадцатиклассники. В этом году из школы выпускаются 5 учеников и все мальчики. В новом учебном году им предстоит сдавать единый госэкзамен и окончательно определиться с будущей профессией.

- Я планирую поступать в Архангельск в высшее  учебное заведение, хочу связать свою жизнь со спортом, поэтому буду учиться на тренера, скорее всего, - рассказал о своих планах выпускник 2018 года Алексей Марков. - Остальные ребята будут поступать по техническим направлениям, один из нашего класса в летное училище хочет попробовать поступить.  

           Фото: Антон Тайбарей

По словам Олега Холодова, главы администрации Заполярного района, ребята смогут учиться в новой школе уже в сентябре. 

- Мы приняли решение, проверить еще раз весь потолок в школе, прочность укрепления подвесных потолков. В ближайшее время рабочая бригада устранит недостатки, - рассказал Олег Холодов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments