Общество 29-08-2017, 20:21
Источник РИА

В Москве скончался Дмитрий Коган

Знаменитый скрипач, автор и художественный руководитель фестиваля "Дни высокой музыки в Арктике" умер от онкологического заболевания.


В Москве в возрасте 38 лет скончался российский скрипач Дмитрий Коган. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на родственников музыканта.

«Сегодня в Москве после тяжёлой болезни скончался заслуженный артист РФ, известный скрипач Дмитрий Коган. Похороны состоятся в субботу», — заявил собеседник агентства.

Дмитрий Коган был вдохновителем и художественным руководителем фестиваля "Дни высокой музыки в Арктике", проходившем в Нарьян-Маре в 2015 и 2016 годах.

Губернатор НАО Игорь Кошин выразил соболезнования родным и близким музыканта.

- Дмитрий Павлович — человек необычайной силы и веры во все лучшее. Я не могу произнести слово "был". Он для меня и для каждого жителя Ненецкого округа есть — в музыке, которую нам подарил, в ярких эмоциях, в искренней любви к жизни, - написал на своей странице в социальной сети Вконтакте глава округа.

Дмитрий Коган родился 27 октября 1978 года в семье музыкальной династии. Его дедом был скрипач Леонид Коган, бабушка — известная скрипачка и преподаватель Елизавета Гилельс, отец — дирижёр Павел Коган, мать — пианистка Любовь Казинская.
Коган дебютировал в 1997 году. Музыкант постоянно выступал в Европе, Северной Америке, Австралии, на Ближнем Востоке, в странах СНГ и Балтии. Одним из его последних проектов был Фестиваль высокой музыки в Ненецком округе.

- Он лучший, щедрый, добрый, открытый и готовый делиться своим талантом со всеми неравнодушными. Основатель и идейный вдохновитель первого Арктического фестиваля высокой музыки в Нарьян-Маре. Им и останется навсегда, - сказал Игорь Кошин, выразив соболезнования семье, близким знаменитого скрипача и всему музыкальному миру.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments