Общество 28-08-2017, 17:27
Автор Редакция

Комиссия отобрала проекты для реализации в рамках программы формирования комфортной городской среды



Общественная комиссия при администрации Нарьян-Мара отобрала проекты общественных и дворовых территорий, которые будут реализованы в 2018-2022 годах в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, заседание комиссии началось с обсуждения тех проектов, которые должны реализоваться в текущем году, но из-за нехватки финансирования этого не произошло.

Так, общественная комиссия в апреле приняла решение о включении в муниципальную программу «Благоустройство» на 2017 год обустройства части городского парка в районе улицы Юбилейной. Разработанная проектная документация предусматривает выполнение работ по благоустройству части парка в два этапа: первый – это устройство фундамента под памятник, укладка брусчатки вокруг монумента и его подсветка, второй – благоустройство, озеленение и освещение близлежащей территории.

В 2017 году из-за нехватки бюджетных средств оказалось возможно выполнение только первого этапа благоустройства парка, а второй этап было предложено включить в первоочередном порядке в муниципальную программу «Благоустройство» на 2018-2022 годы. Общественники поддержали это предложение администрации.

Начальник управления экономического и инвестиционного развития администрации Нарьян-Мара Елена Сочнева сообщила, что новых заявок на благоустройство дворовых территорий в адрес мэрии не поступило. В соответствии с рекомендациями Минстроя комиссия решила оценённые ранее проекты дворовых территорий включить в муниципальную программу на 2018-2022 годы. Первыми будут реализованы проекты, которые получили наибольшее количество баллов – это дворы домов на улицах Макара Баева (дома №№1, 2, 4), Явтысого (№№3, 3А, 5А), 60 лет Октября (№№6, 8, 10), Ненецкая (№№2 и 4), а также Выучейского, 22.

Затем комиссия рассмотрела вопрос о включении общественных территорий в муниципальную программу «Благоустройство» на 2018-2022 годы. В адрес администрации столицы Ненецкого автономного округа поступило шесть заявок от инициативных граждан и групп.

Одобрены были три. Активисты территориального общественного самоуправления «Мирный» предложили включить в муниципальную программу «Благоустройство» на 2018-2022 годы общественную территорию, расположенную по переулку Рождественский, дом 15. Там находится универсальная спортивная площадка, для которой необходимо сделать травмобезопасное покрытие, освещение и установить тренажёры для кардионагрузок.

Актив ТОС «Старый аэропорт» предложил включить в муниципальную программу устройство спортивной площадки в своём микрорайоне и получил поддержку общественной комиссии. ТОС «Лесозаводское» предложил на общественной территории, находящейся в районе улиц Комсомольская, Седова и Бондарная, установить уличное освещение, спортивную и детскую площадки. Эта заявка также утверждена, за исключением устройства освещения.

Общественное обсуждение проекта муниципальной программы начнется с 30 августа, в нём может поучаствовать каждый, отмечает пресс-служба мэрии.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments