В Нарьян-Маре начали строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с площадью застройки 4,7 тыс. кв. м

Функционально объект будет разделён на три части – водный комплекс, универсальный игровой зал и фитнес-центр

Заказчиком строительства выступает унитарная некоммерческая организации «Фонд социально-экономических программ Ненецкого автономного округа». Она была создана акционерным обществом «Ненецкая нефтяная компания» в июне 2015 года для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов на территории региона. Стоимость контракта более 1 млрд рублей.

Об этом в интервью nao24.ru рассказал директор фонда Дмитрий Соколов.

– Фонд провёл исследование, была определена проблема – жители нового микрорайона Авиаторов не обеспечены спортивными сооружениями, после чего стали подбирать площадку и вести консультации с директорами спортивных учреждений по лучшей конфигурации для нового ФОКа. В результате этой работы родился проект, который прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение. Кроме того, в виду существенной стоимости ФОКа проектно-сметная документация прошла экспертизу достоверности сметной стоимости, – рассказал Дмитрий Соколов.

                             Фото: Антон Тайбарей
Масштабный спортивный объект возведут в Нарьян-Маре на средства благотворительных пожертвований ПАО ЛУКОЙЛ. Не секрет, что нефтяной гигант активно участвует в социально-экономическом развитии региона.
 
– Это благотворительные средства. Ни копейки из федерального или окружного бюджетов в строительство вложено не будет. От имени жителей города и округа выражаю огромную благодарность за поддержку проекта, – сказал Дмитрий Соколов.

Спортивный комплекс возводят в микрорайоне Старый аэропорт на ул. Светлая. Территория, выбранная под застройку, каждый год затапливается. В прошлом году в рамках подготовки территории к строительству была произведена вертикальная планировка, участок подняли на 6,7 метров.

                             Фото: Антон Тайбарей

В течение всего строительства до сдачи объекта в эксплуатацию строительный контроль и надзор за строительством будут осуществлять ГУП НАО «Центрстройзаказчик» и Государственная инспекция строительного и жилищного надзора НАО.

– Площадь участка – 23 тыс. м2, площадь застройки – 4,7 тыс. м2. Аналога этому объекту в округе нет, – рассказывает Дмитрий Соколов.

Территория физкультурно-оздоровительного центра будет представлять собой парк отдыха с газонами, зелёными насаждениями и видом на реку. Проектом также предусмотрено асфальтовое покрытие, мощение дорожек.

                             Фото: Антон Тайбарей

Отдельное внимание уделено парковкам. Предусмотрены две отдельные парковки для болельщиков разных команд, по 25 мест на каждую. Парковка для vip-гостей на 15 мест, парковка для СМИ на 10 мест, парковка для маломобильных групп населения, остановка автобусов для команд, предусмотрены проезды для пожарных машин, большая площадка для отдыха.

Здание физкультурно-оздоровительного комплекса будет разделено на три функциональных части. Первая – водный комплекс. Он предусматривает бассейн с ванной 25х15 м, подготовительный зал, трибуны на 200 мест. В центральной части комплекса будут расположены фитнес-центр и универсальный игровой зал. В универсальном зале будет возможно проведение соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу и иным игровым видам спорта. Кроме того, универсальный зал будет рассчитан на проведение соревнований по мини-футболу всероссийского уровня, по регламенту Ассоциации мини-футбола России.

Зал оборудуют трибунами на 400 мест. Предусмотрены также тренировочные помещения, комнаты для прессы, зоны для интервью, конференц-зал.

– Отдельного внимания заслуживает конструктивное решение здания. Оно представляет собой несущий сборно-монолитный железобетонный каркас с продольными и поперечными балками и железобетонными колоннами. В качестве фундамента принято решение сделать железобетонную плиту со свайным основанием, – рассказывает Дмитрий Соколов.

Кстати, все конструктивные элементы для строительства здания от свай до фасадных панелей изготовит  ООО «ЗСК «Заполярье».

                              Фото: Антон Тайбарей

Комплекс будет оборудован самым современным спортивным оборудованием и инвентарём. Срок сдачи комплекса – IV квартал 2019 года. После ввода объекта в эксплуатацию спортивный центр будет безвозмездно передан в собственность Ненецкого округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments