Первый "школьный" вертолет полетит 28 августа

Составлен предварительный график полетов "школьных" вертолетов, которые доставят к месту учебы школьников из сельских поселений и оленеводческих стойбищ, сообщила nao24.ru социальный педагог школы им. А.П. Пырерки Елена Сметанина

Первыми в Нарьян-Мар отправятся учащиеся из сел Нижняя Пеша, Снопа, Шойна, Чижа, Кия, Вижас, Несь, Коткино. За ними вертолет прилетит по предварительным данным 28 августа.

- Мы 28 вылетаем из Нарьян-Мара, летим по западным населенным пунктам, собираем детей, а 30 летим обратно, - пояснила Елена Сметанина.

Школьников из поселка Бугрино будут вывозить двумя рейсами 31 августа. В День знаний 1 сентября в Нарьян-Мар прилетят дети из Индиги, 2 сентября один борт отправится по стойбищам бригад СПК "Харп" и "Ерв", а 3 сентября - по бригадам оленеводческих хозяйств Нельмина Носа. 

В восточные поселения "школьный" вертолет отправится 4 сентября. 

- Мы сначала собираем детей из Хорей-Вера, 5 августа самолет АН-2 будет их вывозить в Нарьян-Мар. Потом мы соберем учащихся из Варнека и общины Ямб-то в Каратайку и Усть-Кару и 6 числа будем их вывозить. 

По словам Елены Сметаниной, график предварительный и может быть изменен после формирования окончательных списков детей.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments