Жителям Бугрино предложат временно переселиться в Нарьян-Мар

Сегодня в муниципалитете нет маневренного фонда для переселения из ветхого и аварийного жилья, сказала 15 августа во время визита губернатора Ненецкого округа Игоря Кошина в поселок Бугрино глава МО "Колгуевский сельсовет" Анастасия Ледкова

Фото: Антон Тайбарей

- У нас признано по постановлению Правительства № 47 аварийным 78 % муниципального жилья, это 32 квартиры из 43, - рассказала глава поселения. - Дома вроде не старые, построены в 70-х и 80-х годах, но территория у нас очень заболочена, и в связи с этим проблемы появились. 

Последние возведенные в поселке многоквартирные дома распределили для нужд социальной очереди, новое жилье начнут возводить лишь в 2018 году.


По информации администрации Заполярного района, в рамках муниципальной программы "Комплексное развитие поселений муниципального района "Заполярный район" на 2017-2019 годы" предусмотрены средства на приобретение двух 4-квартирных домов, по одному в 2017 и 2018 годах. Также администрацией района принято принципиальное решение о строительстве ещё одного типового дома, оно будет рассмотрено на очередной сессии Совета Заполярного района. После этого средства, необходимые для приобретения третьего жилого дома, будут предусмотрены в районном бюджете на 2018 год.


Пока новые дома будут возводиться, губернатор предложил предоставлять жильё в других населённых пунктах вплоть до Нарьян-Мара. Это направление поручено курировать вице-губернатору Ольге Старостиной.

- Если есть желающие, то будем решать вопрос о временном переселении в Нарьян-Мар. В 2018-2020 годах в поселке будет продолжаться строительство домов, на этот период Игорь Кошин предложил принять решение о том, чтобы временно переехать в маневренный жилфонд города, - пояснила заместитель губернатора. 

Главе муниципального образования поручено составить списки потенциальных переселенцев в Нарьян-Мар. 

- Мы понимаем, что это могут быть пенсионеры, а могут быть работающие люди, которые не желают выезжать, поэтому в каждом случае будем разбираться индивидуально совместно с главой муниципального образования, - рассказала Ольга Старостина. 


Вице-губернатор напомнила, что для составления плана застройки поселения были проведены изыскания. 

- Летом 2017 года в Бугрино проведены инженерно-геологические изыскания, результаты которых будут известны осенью. Эти данные необходимы для составления плана жилой застройки поселения, поскольку земли пригодной для строительства из-за сильной заболоченности почвы мало, - сказала Ольга Старостина.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments