В Нарьян-Маре заработала группа взаимопомощи анонимных алкоголиков

Она призвана помочь жителям округа в избавлении от алкогольной зависимости


Фото: НАО24 

С марта 2019 года в Нарьян-Маре заработала группа взаимопомощи Анонимных Алкоголиков Ненецкого автономного округа, призванная помочь жителям региона в борьбе с алкогольной зависимостью. 
 
Как рассказал НАО24 один из участников общества, в Нарьян-Маре на встречи группы постоянно приходят три-четыре человека, также имеются ещё несколько людей, посещающих встречи разово или периодически. 
 
– Мы обмениваемся опытом, делимся проблемами. Ведь у зависимых они решаются не так, как у остальных людей. Последние зачастую не понимают алкоголиков и наркоманов, – рассказал участник группы Анонимных Алкоголиков Алексей. 
 
Он также отметил, что в группе используют не религиозную, но духовную программу переориентирования зависимых под названием «12 шагов». 
 
– Участником группы могут быть граждане любого вероисповедания, агностики или атеисты. Ведь тут проблема в том, что у людей ослаблена воля, когда дело касается алкоголя, а не в чём-то другом, – сообщил Алексей. 
 
Сейчас в Нарьян-Маре встречи Анонимных Алкоголиков проходят по воскресениям в 18 часов в Комплексном центре социального обслуживания населения НАО по адресу: улица Рабочая, дом 18. Также связаться с участниками сообщества можно через электронную почту aa-nao@mail.ru. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments