Студент из НАО занял 6 место в первенстве СЗФО по вольной борьбе

Соревнования проходили в Сыктывкаре с 11 по 12 мая


Фото: Минспорта Республики Коми

Как сообщили в профильном окружном департаменте, первенство Северо-Западного федерального округа по вольной борьбе прошло в рамках II этапа IX летней Спартакиады учащихся России. Всего в турнире приняли участие более 76 борцов из Калининградской, Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Вологодской областей, Республик Карелия и Коми, а также Ненецкого автономного округа.

Округ на соревнованиях представил один спортсмен. Им стал студент Ненецкого аграрно-экономического техникума Иван Безумов. Юноша соревновался в весовой категории 60 кг, в возрастной группе 2002-2004 г.р. По итогам соревнований он занял 6 место.

Участие команды НАО по вольной борьбе было обеспечено ГБУ НАО «Спортивная школа олимпийского резерва «Труд».

Как сообщили в Минспорте Республики Коми, спортсмены выступали в 21 весовой категории. Юноши в 11-ти и девушки в 10-ти. Основное противостояние развернулось между командами Республики Коми и Калининградской области. Победу в итоге одержала сборная соседнего региона, заняв первое место в общекомандном зачёте с восемью золотыми медалями.

Спартакиада проводится с целью развития и популяризации видов спорта, включенных во всероссийский реестр видов спорта , сохранения традиций проведения комплексных спортивных соревнований для юношества и молодежи, повышения уровня физической подготовленности и спортивного мастерства российских спортсменов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments