Природоохрана НАО пресекла незаконную охоту на центральном участке охотугодий

Официально охота на его территории будет разрешена 18 мая с 00.01 часов


Фото: Антон Тайбарей

В минувшие выходные сотрудники КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» провели рейдовые мероприятия на территории центрального участка общедоступных охотничьих угодий региона. По их итогам к административной ответственности за нарушение правил охоты привлечено 3 граждан. У них были изъяты 2 единицы огнестрельного оружия, одно из которых нарезное.

— По факту незаконного хранения, ношения и перевозки огнестрельного оружия материалы переданы в УМВД РФ по НАО для принятия процессуального решения, — пояснили в казённом учреждении.

В департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО в свою очередь сообщили, что на сегодняшний день охота разрешена лишь на западном участке. Там она стартовала 11 мая. На центральном начнётся 18 мая, на восточном – 25 мая. На сегодняшний день ведомством выдано около 1500 разрешений на весеннюю охоту, около 30 % из них — через региональный портал госуслуг.

— Напоминаем охотникам, что запрещается нахождение физических лиц в охотничьих угодьях с орудиями охоты и продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами в закрытые для охоты сроки. За нарушение данного требования предусмотрено лишение права осуществления охоты по решению суда на срок от 1 до 2 лет, а также изъятие незаконно добытых охотничьих ресурсов и продукции охоты, а также транспортных средств и орудия незаконной добычи, — сообщили в департаменте.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments